情系夕阳——爱心走进敬老院
作者:    发布于:2017-08-29 08:38:57    文字:【】【】【
摘要:为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,进一步推进城市基层党建工作,全面落实开展“在职党员进社区”活动,2017年8月18日上午,长新路社区党委联合辖区单位电信公司以及城关工商所在职党员前往商南任家沟老年公寓开展了“关爱老人,奉献爱心”志愿服务活动。除了给他们带去米、面、油、奶和一些土豆洋葱、毛巾香皂等生活必需品外,还为这里的老人洗头理发、打扫卫生、整理内务、询问他们的身体状况和生活情况,让老人们感到非常开心也深受感动。

情系夕阳——爱心走进敬老院

 

 

为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,进一步推进城市基层党建工作,全面落实开展“在职党员进社区”活动,2017818日上午,长新路社区党委联合辖区单位电信公司以及城关工商所在职党员前往商南任家沟老年公寓开展了“关爱老人,奉献爱心”志愿服务活动。除了给他们带去米、面、油、奶和一些土豆洋葱、毛巾香皂等生活必需品外,还为这里的老人洗头理发、打扫卫生、整理内务、询问他们的身体状况和生活情况,让老人们感到非常开心也深受感动。

 

 通过这次志愿活动,让每一位参与者都能近距离的接触到老人,能够更加真实的了解老人以及他们的心理需求,同时也为老人们献出关怀,“老吾老以及人之老”,尊重老人、爱护老人,关心老人的的中华民族传统美德更加深入人心,充分发挥了当代党员的先进性,在实践中体会到“为人民服务”的真正含义。

“夕阳无限好,人间重晚晴”。我们将以此次活动为契机,大力弘扬“尊老敬老、奉献爱心”的传统美德,呼吁号召更多的人时刻关注身边的老年人,经常性的开展为老爱老服务活动,丰富老年人的精神生活,让他们摆脱孤独,享受幸福的老年时光。同时长新路社区会秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为需要帮助的人提供贴心、持续、长久的关怀,让更多需要帮助的人受益。

 

网站名称:商南文明网
主管单位:中共商南县委宣传部
主办单位:商南县精神文明办公室
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心

办公地址:商南县委办公楼三楼东
办公电话:0914-6322005
邮编:726300 投稿邮箱:498354773@qq.com
技术电话:0914-6377816

   陕ICP备09011150号